F1 Racing Board

Aktuelle Zeit: Di 27. Jun 2017, 07:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CPU
BeitragVerfasst: Fr 28. Apr 2017, 21:16 
Formel 1 Testfahrer
Formel 1 Testfahrer

Registriert: Mi 28. Dez 2011, 17:17
Beiträge: 1782
Hey Leute, mal ne Frage ist eine CPU wirklich besser nur weil Sie i/ anstelle von i5 ist?

Ich suche gerade einen neue CPU und müsste mich für eine i5 3550 oder einer i7 3770K entscheiden.
Dort wo mein Rechner damals in Reperatur war meinte man ich solle mal im Internet schauen ob ich da eine bekommen, eine i5 3550 wäre für mich jedoch besser da schneller?!... Stimmt das kann das sein?
Fragt mich bitte nicht welches Mainboard ich habe XD

Hab mal das gemacht aber warum hier auch der i5 empfohlen wird versteh ich nicht... :confused2:
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-3 ... re-i5-3550


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Fr 28. Apr 2017, 22:08 
Formel 1 Weltmeister
Formel 1 Weltmeister
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Okt 2004, 13:35
Beiträge: 7295
Wohnort: Wuppertal
der i7 ist ein stückchen schneller als der i5 (zumindest bei den beiden angegebenen), der i7 hat nicht nur 4 Kerne sondern zusätzlich HT und 200mhz höheren takt, wodurch er pro Kern einen ticken schneller ist (knappe 5%) - durch das HT isser wenn alle kerne belastet werden fast 40% schneller.

_________________
Tippspiel: Jahr Fahrer | Teamwertung
2010: 8.Platz | 2. Platz
2009: 3.Platz | 7. Platz
2008: 3.Platz | 3. Platz
2007: 10.Platz | 3. Platz
2006: 5.Platz | 1. Platz
2005: 17.Platz | 3. Platz


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Sa 29. Apr 2017, 15:42 
Formel 1 Testfahrer
Formel 1 Testfahrer

Registriert: Mi 28. Dez 2011, 17:17
Beiträge: 1782
Hey,
danke. Für dieses HT benötige ich da noch was für oder funktioniert das alleine?

Hab nur 8RAM. Da frag ich mich ob ich die volle Leistung überhaupt abrufen kann. Ich hab mal mit dem CPU-Z tool geschaut, ich hab ein H61M-S2PV Mainboard / Sockel 1155 LGA.
Versteht auch nicht warum bei jedem Vergleich der i5 mpfholen wird. :confused2:


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: So 30. Apr 2017, 13:07 
Formel 1 Rennsieger
Formel 1 Rennsieger
Benutzeravatar

Registriert: Di 13. Mai 2008, 17:11
Beiträge: 4596
Wohnort: Allgäu
Weil der i5 Preis-/Leistungstechnisch besser ist würde ich sagen. Genau das hat deine Vergleichsseite ja auch bei Empfehlung des i5 3550 hingeschrieben.

Ob du die Leistung brauchst und mehr bezahlen willst musst also du entscheiden.

_________________
BildBild
Screenshotwahl - Ready for the next step?


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: So 30. Apr 2017, 13:25 
Formel 1 Testfahrer
Formel 1 Testfahrer

Registriert: Mi 28. Dez 2011, 17:17
Beiträge: 1782
Okay,
danke. Aber für dieses HT brauch ich da nochwas für von der Rechnerleitung her oder geht sowas alleine?
Gruß


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: So 30. Apr 2017, 17:42 
ADMIN
ADMIN
Benutzeravatar

Registriert: So 12. Apr 2009, 11:42
Beiträge: 2709
Wohnort: Bonn
Ich hatte vor vom i5 4460 zum i7 4790 zu wechseln :rolleye:

_________________
Intel® Core™ i7-4790 // Kingston HyperX DIMM 16 GB DDR3-1866 Kit // Gainward Phoenix GTX 1080 GS
// Thrustmaster T300 // NWS GP Wheel // Fanatec Pedals v1
Mein Steam Profil KLICK MICH NorthWorldSim FB


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: So 30. Apr 2017, 18:52 
Formel 1 Testfahrer
Formel 1 Testfahrer

Registriert: Mi 28. Dez 2011, 17:17
Beiträge: 1782
Aber die HT Frage weiß keiner?


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Fr 5. Mai 2017, 19:07 
Formel 1 Weltmeister
Formel 1 Weltmeister
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Okt 2004, 13:35
Beiträge: 7295
Wohnort: Wuppertal
Fürs HT braucht du nix weiteres, HT steht für Hyper Threading - ist ein bestandteil der CPU das du zu sein 4 echten Kernen noch 4 emulierte hast die ein wenig bei der Lastverteilung helfen

_________________
Tippspiel: Jahr Fahrer | Teamwertung
2010: 8.Platz | 2. Platz
2009: 3.Platz | 7. Platz
2008: 3.Platz | 3. Platz
2007: 10.Platz | 3. Platz
2006: 5.Platz | 1. Platz
2005: 17.Platz | 3. Platz


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Fr 5. Mai 2017, 21:04 
Formel 1 Testfahrer
Formel 1 Testfahrer

Registriert: Mi 28. Dez 2011, 17:17
Beiträge: 1782
sirana hat geschrieben:
Fürs HT braucht du nix weiteres, HT steht für Hyper Threading - ist ein bestandteil der CPU das du zu sein 4 echten Kernen noch 4 emulierte hast die ein wenig bei der Lastverteilung helfen


Super Danke! :)

hab mir jetzt die i-7 geholt^^ läuft klasse, brauchte nur nochen anderen CPu Lüfter, die CPU ist leicht flacher als die alte i-3^^


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Di 30. Mai 2017, 15:36 
ADMIN
ADMIN
Benutzeravatar

Registriert: So 12. Apr 2009, 11:42
Beiträge: 2709
Wohnort: Bonn
Mal eine Frage. bremst der normale i7 4790 (non K) nur 4790 eine GTX 1080 aus?

_________________
Intel® Core™ i7-4790 // Kingston HyperX DIMM 16 GB DDR3-1866 Kit // Gainward Phoenix GTX 1080 GS
// Thrustmaster T300 // NWS GP Wheel // Fanatec Pedals v1
Mein Steam Profil KLICK MICH NorthWorldSim FB


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Mi 31. Mai 2017, 10:05 
Formel 1 Weltmeister
Formel 1 Weltmeister
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Okt 2004, 13:35
Beiträge: 7295
Wohnort: Wuppertal
Kommt aufs Spiel an... in der regel eher nicht.

_________________
Tippspiel: Jahr Fahrer | Teamwertung
2010: 8.Platz | 2. Platz
2009: 3.Platz | 7. Platz
2008: 3.Platz | 3. Platz
2007: 10.Platz | 3. Platz
2006: 5.Platz | 1. Platz
2005: 17.Platz | 3. Platz


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Mi 31. Mai 2017, 18:00 
Formel 1 Rennsieger
Formel 1 Rennsieger
Benutzeravatar

Registriert: Di 13. Mai 2008, 17:11
Beiträge: 4596
Wohnort: Allgäu
>Schau dir doch deine Aulastung in den Spielen an, dann weißt was bei dir je nach Situation begrenzt.

Habe es bisher nicht geschafft meine 4770k ans Limit zu bekommen - Die 1080 ist dafür dauernd am Ende :(

_________________
BildBild
Screenshotwahl - Ready for the next step?


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Do 1. Jun 2017, 06:23 
ADMIN
ADMIN
Benutzeravatar

Registriert: So 12. Apr 2009, 11:42
Beiträge: 2709
Wohnort: Bonn
Ich habe in den Meisten Games 30% CPU Auslastung und 70% Karte (1060). Spiele ja noch mit Vsync. Wenn du einen Gsync Monitor hast, und ohne Vsync spielst, ist es normal, dass die Karte auf 98-99% steht. Das ist ja bekanntlich "optimal"

Hier mal AC ... Maxed Out Grafik. Sogar den FPS Fresser Reflection Rendering Frequency auf Ultra .. Volles Grid :prost:

Dateianhang:
18789184_1384860628247867_794613541_o.png


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Intel® Core™ i7-4790 // Kingston HyperX DIMM 16 GB DDR3-1866 Kit // Gainward Phoenix GTX 1080 GS
// Thrustmaster T300 // NWS GP Wheel // Fanatec Pedals v1
Mein Steam Profil KLICK MICH NorthWorldSim FB


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Sa 3. Jun 2017, 09:09 
Formel 1 Rennsieger
Formel 1 Rennsieger
Benutzeravatar

Registriert: Di 13. Mai 2008, 17:11
Beiträge: 4596
Wohnort: Allgäu
Nope, leider noch nicht optimal. Das ist es, wenn die gewünschten Einstellungen erreicht werden. Da gingen dann wohl zwei Titan...

_________________
BildBild
Screenshotwahl - Ready for the next step?


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: Sa 3. Jun 2017, 12:10 
ADMIN
ADMIN
Benutzeravatar

Registriert: So 12. Apr 2009, 11:42
Beiträge: 2709
Wohnort: Bonn
Herr der Klinge hat geschrieben:
Nope, leider noch nicht optimal. Das ist es, wenn die gewünschten Einstellungen erreicht werden. Da gingen dann wohl zwei Titan...


Wie meinst du das? Nicht optimal? stehe grade etwas auf dem Schlauch :happy3:

_________________
Intel® Core™ i7-4790 // Kingston HyperX DIMM 16 GB DDR3-1866 Kit // Gainward Phoenix GTX 1080 GS
// Thrustmaster T300 // NWS GP Wheel // Fanatec Pedals v1
Mein Steam Profil KLICK MICH NorthWorldSim FB


Nach oben
 Offline  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CPU
BeitragVerfasst: So 4. Jun 2017, 22:16 
Formel 1 Rennsieger
Formel 1 Rennsieger
Benutzeravatar

Registriert: Di 13. Mai 2008, 17:11
Beiträge: 4596
Wohnort: Allgäu
Optimal ist es wenn das Spiel auf hohen Einstellungen flüssig läuft. Leider mit der 1080 nicht überall möglich..

_________________
BildBild
Screenshotwahl - Ready for the next step?


Nach oben
 Offline  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group